Издание The National Interest оценило опасность для США военного конфликта с Россией

Издание The National Interest оценило опасность для США военного конфликта с Россией

Аналитики американского издания The National Interest прокомментировали ситуацию с учениями американских военных, в ходе которых Пентагон смоделировал сценарий ядерного удара по территории РФ. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Пентагон в конце февраля смоделировал «ограниченный» ядерный обмен между американскими и российскими войсками. Военные Штатов отработали сценарий небольшой атомной войны. Авторы The National Interest убеждены, что оборонное ведомство США преследовало скрытые мотивы в рамках этого мероприятия. Армия пытается добиться от Конгресса одобрения на получение дополнительного финансирования на разработку новых маломощных ядерных боеголовок. Речь идет о миллиардах долларов.

«Некоторые теоретики считают, что оружие с низкой мощностью более полезно, чем высокопроизводительные боеголовки. Однако нужно понимать, что даже “малая” ядерная война убьет десятки миллионов людей и навсегда изменит жизнь на планете Земля», – сообщают авторы The National Interest.

Даже небольшая ядерная война убьет или покалечит почти 100 миллионов человек всего за несколько часов. К таким выводам пришли исследователи из Принстонского университета в ходе одной из своих научных работ. Ученые констатировали, что такой вещи как маленькая ядерная война не существует, любое применение атомного оружия обернется для человечества катастрофой. Следовательно, удар по РФ станет огромной ошибкой для США. 

«Этим проектом мы хотим подчеркнуть катастрофические последствия ядерного конфликта между США и РФ», – добавили ученые.

Риск ядерной войны с Россией резко возрос за последние два года, когда Соединенные Штаты приняли решение выйти из многолетнего договора о контроле над ядерными вооружениями. Ситуация усугубляется намерениями Вашингтона приступить к разработке маломощных ядерных бомб, а также создать доктрину о возможности их применения. По мнению многих американских экспертов, США пошли не по тому пути. В частности, аналитик Деверрик Холмс констатировал, что Вашингтон поступает крайне глупо.   

«Мы обманываем себя, если думаем, что использование низкоэффективного ядерного оружия каким-то образом поможет остановить эскалацию», – резюмировал Деверрик Холмс.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистов китайского издания Sohu, которые оценили шансы НАТО в военном конфликте с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: US Army - www.army.mil

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения