Политика
26.02 16:47

Оппозиция «отстреливается» от артистов в политике, не разделяя их патриотизм

Оппозиция «отстреливается» от артистов в политике, не разделяя их патриотизм

Известный в РФ музыкальный продюсер Иосиф Пригожин поделился своим мнением о том, что российские артисты, пользующиеся народной любовью, способны с большей вероятностью стать успешными политическими деятелями в отличие от никому не знакомых депутатов. Позиция Пригожина не понравилась «оппозиции», представители которой – Любовь Соболь и Алексей Навальный – выступили с критикой и насмешками. Члены ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом), в частности, заявили, что музыканты и артисты способны лишь развлекать общество, но не более того, пишет Nation News.

Оппозиция «отстреливается» от артистов в политике, не разделяя их патриотизм

Однако Навальный и Соболь, судя по всему, запамятовали о таких ярких артистах-политиках, как Станислав Говорухин и Иосиф Кобзон. О чем напомнил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Манукян отметил, что в Госдуме России работает комитет по культуре, работниками которого зачастую являются именно артисты. Эксперт указал на то, что неправильно говорить о том, что эти люди ничего не смыслят в политике, так как это является ничем не подкрепленным и упрощенным суждением. Однако эту мысль пытается продвигать «оппозиция».

По словам Манукян, артисты уже показали, на что они способны в творческой деятельности и в политике. Он подчеркнул, что можно привести множество подобных примеров, подтверждающих, что представители культуры не только способны мыслить, но и доносить собственные мысли до остальных. По мнению общественника, артисты являются настоящими патриотами России. Они, в частности, делают все для того, чтобы помочь своей стране и сблизить всех.

Оппозиция «отстреливается» от артистов в политике, не разделяя их патриотизм

Парадоксально, что ориентированные на Запад «навальнисты» забывают о том, что губернатором штата Калифорния в США в 2003 году был избран популярный актер Арнольд Шварценеггер, а президентом Украины стал актер и комик Владимир Зеленский.

Продолжая свою мысль, Манукян отметил, что ему известно о намерении артистов создать собственное политическое движение и даже партию. По мнению эксперта, это желание является интересным вдвойне, так как возглавить это направление могут те, кто отличается исключительно патриотическими взглядами. Подобная инициатива, уверен Манукян, может быть поддержана многими.

Что до нападок Навального и Соболь на артистов-политиков, то их реакция вызвана тем, что в политике появятся не просто уважаемые люди, а те, кто желают совершить важные и полезные дела, полагает Манукян. Неудивительно, что «оппозиция» будет высмеивать подобные инициативы, так как опасается, что потеряет свою платформу.

Эксперт также указал на то, что занимаемая артистами патриотическая позиция сама по себе противоестественна для «оппозиционеров». Последние открыто выражают свою неприязнь и ведут попытки «отстреливаться» от новых людей, планирующих выйти на политическую арену страны.

Тем временем Соболь в интервью Ирине Шихман пыталась рассказать о том, что ее и Навального поддерживают не только школьники и студенты. Однако, по мнению политического аналитика Руслана Осташко, эти заявления вызваны тем, что «навальнисты» проявили безразличие к регионам, где не смогли повлиять на умы более взрослого поколения.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения