Армия
26.02 17:11

Сирийская армия нанесла психологический удар по противникам Дамаска, освободив Кафр-Набаль

Сирийская армия нанесла психологический удар по противникам Дамаска, освободив Кафр-Набаль

Правительственным силам Сирийской Арабской Республики (САР) удалось очистить от террористов город Кафр-Набаль, то есть армия Башара Асада смогла оттеснить боевиков от трассы М5 в сторону гористой местности Джебель аз-Завия. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит отметить, что успех Сирийской арабской армии (САА) в освобождении Кафр-Набаля является как политическим, так и психологическим ударом по противникам Дамаска. Напомним, что именно этот населенный пункт стал так называемым очагом сирийской революции в 2013 году.

Журналисты ФАН напоминают, что сегодня Турецкая Республика прилагает массу усилий, чтобы задержать продвижение армии Асада. Недавно Эрдоган заявил, что ситуация в Идлибе – это национальный вопрос его страны. Недавно турецкий лидер выразил желание провести 5 марта переговоры с Владимиром Путиным по ситуации в Идлибе.

Политолог, доцент МПГУ Владимир Шаповалов считает, что идея четырехсторонних переговоров по Сирии является провальной. По его мнению, тот факт, что Париж и Франция оказались «за скобками» встречи по Идлибу, был вполне прогнозируемым.

«Ни Франция, ни Германия не могут принести никакой конструктивной динамики в эти переговоры», – сказал политолог в интервью ФАН.

По его мнению, только Москва и Анкара, которые непосредственно вовлечены в сирийскую ситуацию, могут провести продуктивные переговоры.

«Существует уже устоявшаяся практика российско-турецкого диалога, есть достижения, есть целый ряд заключенных соглашений. Этот формат прямых переговоров без третьих лиц прошел проверку временем, стал наиболее успешным и дает результаты», – сказал Шаповалов.

Собеседник журналистов уверен, что Турция в итоге откажется от поддержки террористических бандформирований. Однако на сегодняшний день Анкара, скорее всего, действует по сценарию, который диктует Запад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению члена оборонного комитета Совета Федерации России Франца Клинцевича, именно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган виноват в обострении ситуации в Идлибе.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения