Russia Beyond рассказало, чем пахнет Путин

Russia Beyond рассказало, чем пахнет Путин

Англоязычное издание Russia Beyond рассказало о том, какой парфюмерией пользуется президент РФ Владимир Путин. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Russia Beyond рассказало, чем пахнет Путин

Издание пишет, что любимый аромат Путина официально никогда не назывался, но знатоки парфюмерии считают, что могут назвать запах президента. Впрочем, вариантов и предположений существует несколько.

Бергамот, можжевельник, кожа

Анна Аскарова, автор парфюмерного портала Aroma.ru, считает, что любимой парфюмерией российского президента стала продукция Van Cleef & Arpels, а именно аромат Tsar, выпущенный еще в 1989 году.

Tsar – это древесный аромат с верхними нотами лаванды, бергамота, кориандра, зеленых нот и полыни. Сердце аромата – это смесь ландыша, гвоздики, роз, можжевельника, жасмина и тмина. Базовые ноты состоят из кокоса, мускуса, пачули, амбры, сандала, дубового мха, кедра, бобов тонка и кожи.

Знатоки называют этот запах ароматом ответственности. Есть и другое описание: соблазнительный, очаровательный, опьяняющий и волнующий.

Жасмин, сандаловое дерево, дубовый мох

Издание Express Gazeta со ссылкой на источники называет другой парфюм любимым запахом Путина – Amouage Gold Man, выпущенный в 1998 году.

Верхние ноты этого аромата состоят из шиповника, ладана и ландыша. Ноты сердца – ирис, жасмин и пачули, а базовые – сандал, амбра, мускус, кедр и дубовый мох.

«Этот аромат вызывает в памяти ревущие 20-е годы — с их неповторимым шиком, роскошными интерьерами в стиле ар-деко, шампанским, джазом и другими атрибутами той эпохи», – так описывают этот парфюм его поклонники.

Металлическая свежесть

Парфюмер Жанна Гладкова рассказала в интервью «Московскому комсомольцу», что в 2006 году создала для главы государства аромат, который имеет аккорд металлической свежести.

«Острый и динамичный, с теплым дыханием сандалового дерева, кедра, дымчатого ветивера и дорогой кожи», – презентовала запах парфюмер.

Она также сообщила, что, по слухам, Путин использовал этот аромат перед встречей с главами государств. Однако не стоит забывать, что официально эту информацию никогда как не опровергали, так и не подтверждали.

Бальзам из черной смородины и ели

Еще один творец ароматов связал свое детище с Путиным. Белорусский парфюмер Владислав Рекунов в начале 2016 года выпустил аромат Leaders Number One, посвященный президенту РФ. Верхние ноты духов состояли из бергамота, лимона и черной смородины, сердце – из кедра и елового бальзама, а базовые ноты составили мускус и бобы тонка. 

В Москве в продажу поступил ограниченный тираж этого парфюма – всего тысяча экземпляров. Однако сам Владимир Путин, скорее всего, никогда не пользовался этим ароматом. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин не имел никакого отношения к выпуску этого аромата. И несмотря на то что флакон духов был выполнен с изображением российского главы в профиль, это также не было санкционировано на официальном уровне.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что китайские журналисты оценили изящный ответ Путина на провокационный вопрос о союзниках России.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения