Армия
26.02 17:52

Британский SOHR продолжает тиражировать фейки о ситуации в Сирии

Британский SOHR продолжает тиражировать фейки о ситуации в Сирии

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), которая располагается в Великобритании, продолжает распространять фейки о происходящем в Сирии. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Недавно SOHR заявила, что около десяти турецких военных погибли или пострадали от действий сирийской и российской авиаций в провинции Идлиб в Сирии. Стоит отметить, что в указанный период времени ВКС России не выполняли боевых задач на этой территории.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирала Олега Журавлева, заявления «Сирийской обсерватории по правам человека» являются информационным вбросом.

Журналисты ФАН отмечают, что это не первый фейк британской SOHR. Их вбросы обычно массово цитируются западными СМИ, которые освещают происходящее в Сирийской Арабской Республике (САР). «Сирийская обсерватория по правам человека» часто обвиняет Сирийскую арабскую армию (САА) и российские ВКС в ударах, которые якобы унесли жизни мирных граждан, что отлично вписывается в политику коллективного Запада.

Например, недавно SOHR утверждала, что в САР произошла рукопашная схватка российских и американских военных. Однако так называемая обсерватория даже не удосужилась привести хоть какие-то доказательства.

По информации бывшего корреспондента британского издания The Mail on Sunday в Москве и Вашингтоне Питера Хитченса, Лондон выделил около 250 тысяч долларов SOHR. Американский офицер в отставке в своем блоге утверждает, что «Сирийская обсерватория по правам человека» имеет тесные связи с разведкой МИ-6.

Стоит напомнить, что фейки и вбросы, распространяемые SOHR в огромных масштабах, тиражируются западными СМИ. Журналисты ФАН отмечают, что неоднократно ложь «Сирийской обсерватории по правам человека» становилась основной для заявлений и коммюнике. Многие официальные лица, военные эксперты и правозащитники используют в своих докладах информацию SOHR и даже не подозревают, что используют фейки.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения