Издание Sohu предложило России эффективный ответ на американские санкции

Издание Sohu предложило России эффективный ответ на американские санкции

Россия может эффективно ответить на санкции США, введя ограничения по отношению к ряду крупных американских компаний. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что в конце февраля США в очередной раз расширили санкции против России. Под ограничения попали компании, а также частные лица. В связи с этими событиями аналитики из КНР попытались предугадать действия Москвы, а также ее возможный ответ на подобные действия американцев.   

«Большое количество крупных американских компаний могут оказаться в неловкой ситуации, если Москва примет жесткие меры», – рассказали авторы Sohu.

Как отметили аналитики, у России есть весьма широкий инструментарий для оказания давления на США. Одним из самых очевидных и эффективных ходов будет введение санкций против американских компаний, чьи офисы и представительства имеются на территории РФ. По мнению Sohu, эта мера может больно ударить по американцам, так как они не ждут от Москвы такого ответа. Для них это станет неожиданностью.

«Санкции против американских компаний окажут негативное воздействие на экономику России, однако в долгосрочной перспективе их эффект может крайне благоприятно сказаться на стране», – сообщают эксперты из КНР.

Уход американских компаний с российского рынка оставит огромный пробел, который нужно будет заполнить. Откроются отличные возможности для местного бизнеса, он сможет расти и развиваться. Аналогичная ситуация возникла после продуктового эмбарго, когда Москва запретила импорт продуктов питания. Зияющие пустоты по многим товарным группам были оперативно заполнены местными производителями.

«В отличие от краткосрочных экономических трудностей, долгосрочные интересы заслуживают большего внимания со стороны государства. Появление новых производственных площадок даст дополнительные рабочие места, тем самым повысив уровень жизни россиян», – делятся своими мыслями китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американских фермеров, которые начали разоряться из-за сотрудничества России и Китая.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения