Армия
26.02 19:17

Сатановский: у Турции нет в Ливии партнеров, кроме террористов ПНС

Сатановский: у Турции нет в Ливии партнеров, кроме террористов ПНС

Востоковед и ученый Евгений Сатановский заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган при содействии главаря боевиков ПНС Файеза Сарраджа проводит экспансию в Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Ребята договорились: Эрдоган опирается в Ливии на Сарраджа, у последнего палочка-выручалочка — Эрдоган», – заявил востоковед.

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока» также добавил, что реальных партнеров в Ливии у Анкары попросту нет, и турецкие власти работают в североафриканском государстве, с кем могут. Также востоковед напомнил, что до начала XX века Турция использовала ливийские земли как провинцию.

«Поскольку у Эрдогана никаких партнеров в Ливии нет, он берет того, который есть, учитывая его этническое происхождение и то, что он опирается в качестве вооруженной силы на Мисурату, где исторически сильны позиции Турции», – заявил Сатановский, подчеркнув, что в Мисурате основной силой является террористическая организация «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент ФЗНЦ Александр Малькевич анонсировал выход фильма «Шугалей» о судьбе похищенных в Ливии россиян.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения