Политика
26.02 19:54

СК РФ допросил журналиста Короткова в связи с информацией о его связях с террористами

СК РФ допросил журналиста Короткова в связи с информацией о его связях с террористами

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков, которого подозревают в связях с запрещенной в России организацией «Исламское государство»1, был допрошен Следственным комитетом России.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), старший следователь по особо важным делам СК РФ Андрей Кошелев провел допрос Дениса Короткова. Следственное мероприятие было проведено по инициативе РИА ФАН, которое ранее с соответствующим запросом обратилось в правоохранительные органы.

Напомним, в ноябре 2019 года журналисты ФАН опубликовали расследование, в котором рассказали о связях Дениса Короткова с боевиками ИГ1. В частности, номер телефона сотрудника «Новой газеты» был обнаружен в контактах одного из ликвидированных в Сирии террористов. В связи с обнародованной информацией авторы расследования обратились в СК РФ с просьбой провести проверку Короткова.

Некоторое время назад всплыли новые подробности о темной стороне жизни журналиста «Новой газеты». Было установлено, что Коротков, будучи сотрудником органов внутренних дел, занимался покровительством преступных элементов, а также прострелил колено одному их подозреваемых, назвав эти действия самообороной. Помимо этого, вскрылись неудобные для Короткова подробности о его командировках в Чечню. Он сотрудничал с местными боевиками, поставляя им информацию и боеприпасы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда Сергея Цекова, который констатировал, что Дениса Короткова следует наказать по всей строгости закона, если факты его сотрудничества с террористами будут доказаны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения