Политика
26.02 19:56

Соколов согласен с Вершининым в том, что ливийцы сами должны решать судьбу своей страны

Соколов согласен с Вершининым в том, что ливийцы сами должны решать судьбу своей страны

Эксперт по геополитике Константин Соколов заявил, что внешнее вмешательство в конфликт в Ливии усугубит положение дел в этой стране. Об этом аналитик сообщил в беседе с Федеральным агентством новостей.

Замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин в интервью «Известиям» заявил о важности соблюдения резолюций Совбеза ООН по Ливии. При этом дипломат подчеркнул, что разрешение ливийского конфликта должно происходить в интересах ливийцев, то есть без внешнего вмешательства.

Как отметил Константин Соколов, в Ливии сейчас пересекаются интересы разных стран, идет скрытый международный конфликт. При этом он напомнил, что страна была разрушена в результате свержения и убийства легитимного ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Государственный переворот в североафриканском государстве был организован при непосредственном участии стран коллективного Запада.

«Внешнее вмешательство может только затянуть конфликт в силу противоречий интересов. Таким образом, при нынешнем положении дел в Ливии позиция России, выступающей за мирное политическое решение, к которому должны прийти сами ливийцы с учетом позиций обеих противоборствующих сторон (ЛНА и боевиков ПНС Ливии – прим. редакции), является наиболее правильной, я ее полностью поддерживаю», – отметил Соколов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский МИД подтвердил соблюдение перемирия в Ливии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения