Украинские журналисты «заразили» Джеки Чана коронавирусом

Украинские журналисты «заразили» Джеки Чана коронавирусом

Ряд украинских изданий тиражирует новость о «заразившемся» коронавирусом Джеки Чане. Как удалось выяснить «ПолитРоссии», сообщение о заболевшем актере является фейком.

Украинские журналисты УНИАН, «Сегодня.ua», «РБК-Украина» и ряда других изданий распространяют фейк о том, что голливудская звезда Джеки Чан якобы заболел коронавирусом. При этом порталы ссылаются на ресурсы Today Online и испанский Sputnik.

Украинские журналисты «заразили» Джеки Чана коронавирусом

 

Украинские журналисты «заразили» Джеки Чана коронавирусом

Согласно версии украинских СМИ, Джеки Чан пришел на частную вечеринку, где повстречался с сотрудниками полиции Гонконга. Позже у одного из полицейских, 48-летнего мужчины, был выявлен 2019-nCoV, а затем в больницу угодил и сам 65-летний актер.

Украинские журналисты «заразили» Джеки Чана коронавирусом

Однако украинские журналисты в очередной раз показали свой уровень. Sputnik Mundo отчетливо прописал в своем материале, что информация о заражении Джеки Чана коронавирусом является выдумкой.

«Самое смешное, что артист даже не был на этой вечеринке, как сообщает Today Online. Было распространено ложное видео, в котором один из участников вечеринки говорил о Чане, как госте мероприятия, более того, было доказано, что актер был на другой вечеринке», – пишет испанский Sputnik.

Как выяснилось, сообщение о заболевшем коронавирусом Джеки Чане было попыткой дискредитировать актера за то, что он защищал китайскую полицию во время протестов, которые потрясли Гонконг в прошлом году.

Стоит добавить, что Джеки Чан является одним из тех, кто серьезно обеспокоен вспышкой коронавируса, которая опустошает его страну и угрожает всему миру. В начале февраля актер привлек внимание СМИ, предложив в китайской социальной сети Weibo вознаграждение в размере миллиона юаней (более 142 000 долларов) тому, кто найдет лекарство от смертельного вируса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские ученые разработали пять прототипов вакцины против коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported/Frantogian, Prt Scr unian.net, Prt Scr segodnya.ua, Prt Scr rbc.ua

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения