Политика
26.02 22:48

Боевики ПНС Ливии похитили десятки верблюдов, прибывших в Триполи

Боевики ПНС Ливии похитили десятки верблюдов, прибывших в Триполи

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии использовали верблюдов для организации провокации в Триполи.

Некоторое время назад ряд ливийских СМИ распространили ложную информацию о том, что три тысячи верблюдов якобы попали под обстрел ЛНА в Триполи. Этот вброс поддержали несколько западных изданий. Позже были опубликованы данные, согласно которым животных приобрел в Австралии некий ливийский бизнесмен из Эз-Завии по бросовой цене. Однако в «стране кенгуру» заявили, что более 10 лет не отправляли верблюдов на экспорт. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Вероятнее всего, история про обстрел верблюдов была выдумана бандформированиями ПНС Ливии, чтобы привлечь к себе внимание западного общества. Что касается верблюдов, то они действительно были замечены на улицах Триполи. Об этом свидетельствуют посты в социальных сетях. Отмечается, что несколько десятков животных было даже похищено боевиками, являющихся членами одной из группировок так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Информационный вброс про обстрел верблюдов был выгоден бандитам ПНС Ливии, которые пытаются скрыть факты своего нарушения режима прекращения огня. Что касается дальнейшей судьбы этих животных, то она неизвестна.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что регулярные провокации боевиков ПНС поставили под угрозу перемирие в Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения