Политика
27.02 09:47

Представители Запада давят на Россию, используя судебный процесс над террористами «Сети»

Представители Запада давят на Россию, используя судебный процесс над террористами «Сети»

В НИУ «Высшая школа экономики» 25 февраля состоялось мероприятие, которое смело можно назвать вмешательством во внутренние дела России. Темой круглого стола была: «Политика в области незаконного насилия: российский и международный опыт». Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Но реальная повестка этой встречи отличалась от заявленной, мероприятие было организовано по поводу террористической организации «Сеть»1 (запрещена в России). Прозвучали голословные утверждения, что фигуранты этого дела якобы были подвержены пыткам. Судебный процесс над подозреваемыми в терроризме проходит в Санкт-Петербурге, а обсуждение этого вопроса с участием иностранцев является откровенным вмешательством во внутренние дела России.

В мероприятии принимали участие представители стран-членов НАТО, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шилов, а также политолог Александр Сунгуров и представитель общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин. В обсуждении главных вопросов встречи также принимали участие декан Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Стародубцев, генеральные консулы Норвегии, Нидерландов и Швейцарии в Петербурге Даг Халворсен, Лионель Вейр и Роджер Кулль и другие правозащитники из западных структур.

Представители Запада давят на Россию, используя судебный процесс над террористами «Сети»

Также организаторы встречи пригласили представителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Ольгу Ноянову, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Бабушкина, члена ОНК Москвы Еву Меркачеву, начальника по соблюдению прав человека в системе ФСИН по Петербургу Елену Кузнецову, политика Сергея Цыпляева, которые скорее всего не знали, что данное мероприятие организовано с целью дискредитации России.

На круглом столе присутствовал представитель правоохранительных органов Норвегии – старший следователь полиции Осло Асбъерн Раклев. Общая тема докладов сводилась к обвинениям российской правоохранительной и судебной систем. Следует отметить, что подобное мероприятие, посвященное деятельности европейских правоохранителей, невозможно было бы провести на территории стран ЕС.

В феврале 2020 года Приволжский окружной военный суд приговорил семерых членов организации «Сеть» к различным тюремным срокам — от 6 до 18 лет. Этим решением остались недовольны либералы, в связи с чем в Москве и Петербурге были проведены акции в поддержу фигурантов этого дела.

По мнению журналистов латвийского издания «Медуза», работа скандально известного блогера Алексея Навального могла подтолкнуть членов организации к радикализации их деятельности, а также к созданию террористического сообщества.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения