В России разработают первый пятисекционный трамвай

В России разработают первый пятисекционный трамвай

Специалисты Усть-Катавского вагоностроительного завода в скором времени представят опытный образец трамвая, который имеет пять секций. В настоящий момент такой транспорт в России отсутствует, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора АО «УКВЗ» Романа Новикова.

По словам Новикова, образец нового трамвая для опытной эксплуатации появится очень скоро. Он отметил, что транспорт не будет уступать тем аналогам, которые уже имеются в Европе.

Примечательно, что пятисекционный трамвай будет не только иметь большую вместимость, но и стоить сопоставимо с трехсекционной версией. Компания-производитель готова в будущем по заказу выпускать транспорт разной секционности: от двух до девяти.

Отметим, что УКВЗ входит в структуру Роскосмоса и занимается производством трамвайных вагонов. Последние адаптируются под разную ширину колеи, а также оснащаются всевозможными системами управления тягового оборудования и так далее.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Роскосмос создал один из первых своих трамваев под названием «Челябинский метеор». Его особенностью является то, что он оснащается низкопольными вагонами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения