Sohu: Турция стреляет себе в ногу, оказывая военную поддержку Украине в обход России

Sohu: Турция стреляет себе в ногу, оказывая военную поддержку Украине в обход России

Турция согласилась оказать военную и финансовую поддержку Украине. Издание Sohu рассказало, чем может обернуться этот опасный шаг для турецкой стороны, которая еще недавно жала руку России и обещала долгое и продуктивное сотрудничество. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Совсем недавно Турция и Украина заключили военно-финансовое соглашение. Анкара выделит Киеву 33 миллиона долларов на закупку военной техники. Также стороны подписали протокол между правительствами Украины и Турции о финансовой поддержке со стороны Анкары.

«Этот шаг Турции опасен и может вызвать ответную реакцию со стороны России», – пишет автор китайского СМИ.

Отношения России и Украины стали напряженными после государственного переворота в Киеве. Крым выразил желание перейти в стан РФ и провел народный референдум. Госпереворот стал причиной начала гражданской войны на востоке Украины. Военный конфликт продолжается уже пять лет и едва ли имеет шанс на его прекращение в ближайшем будущем, несмотря на все попытки России помочь урегулировать его.

Sohu: Турция стреляет себе в ногу, оказывая военную поддержку Украине в обход России

Стоит отметить, что в последние годы экономическая ситуация на Украине стала очень плачевной. Денег на приобретение передовой техники нет, и военная помощь Турции может решить часть проблем этой страны.

«Турецкое содействие равносильно прямой поддержке Украины, открывающей огонь по России, и это плохо скажется на отношениях между РФ и Турцией», – считает автор статьи.

Издание напоминает, что еще не так давно Россия и Турция были на короткой ноге, и Анкара закупила зенитно-ракетный комплекс С-400 в России, что стало яблоком раздора между американской и турецкой сторонами.

Sohu: Турция стреляет себе в ногу, оказывая военную поддержку Украине в обход России

Вашингтон угрожал Анкаре санкциями и прекратил сотрудничество по истребителям F-35.

«Некоторые источники говорят, что Турция пообещала США раскрыть секрет С-400. К тому же военная помощь Украине, которая находится на острие ножа с Россией, станет выстрелом в голову самой Турции», – пишет Sohu.

Автор пишет, что Турция всегда была своенравной страной, и покупка российских С-400 была лучшим свидетельством того, что она хотела «усидеть на двух стульях», пытаясь остаться партнером и России, и США. Однако покупка С-400 предполагала отказ от американских F-35, и Анкара понимала на что шла.

Турция ставит свои национальные интересы на первое место, одновременно провоцируя США и Россию – самые сильные державы в мире. Очередная провокация состоит в том, что Турецкая Республика оказывает военную поддержку Украине, и этот шаг является опасным. По словам автора статьи, если Турция и дальше продолжит свою политику, то ее ждут плачевные последствия, и Россия не замедлит с ответом. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения