Политика
27.02 11:31

Представитель ЛНА призвал прекратить поддержку боевиков ПНС Ливии

Представитель ЛНА призвал прекратить поддержку боевиков ПНС Ливии

Несмотря на действующий режим прекращения огня и эмбарго ООН на поставки вооружений в Ливию, бандформирования так называемого ПНС продолжают атаковать позиции Ливийской национальной армии, а турецкое правительство поставляет оружие и боеприпасы в эту страну. Официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари призвал всех, кто поддерживает боевиков, отказаться от вмешательства во внутренние дела Ливии. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», – заявил он.

Он также отметил, что ЛНА не борется за власть или деньги, военные защищают народ и страну. Ливийская национальная армия противостоит террористам, которых поддерживает Катар и Турция. Ливийский народ состоит из различных племен, а те, кто просят помощи у других государств, не могут считаться гражданами Ливии. Население страны открыто выступает против ПНС и откровенного вмешательства Турции.

Мисмари озвучил заявление, подписанное представителями девяти ливийских племен. Они поддерживают Ливийскую национальную армию, а также рассчитывают, что решение проблем, накопившихся в стране, невозможно без участия народа. Он отметил: ливийцы знают, что террористы пытаются разрушить страну.

Сообщается, что 14 февраля в Бенгази десятки тысяч людей вышли на митинг против терроризма. Еще одна демонстрация намечена на пятницу.

Действия бандформирований ПНС нарушают договоренности, которые были достигнуты благодаря России. Провокации со стороны боевиков совершаются для того, чтобы вывести ЛНА на ответные действия и потом представить армию Халифы Хафтара в качестве инициатора обострения ситуации.

На данный момент стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) должны соблюдать режим прекращения огня. О важности перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране. Однако вмешательство Турции в конфликт усложняет ситуацию и препятствует мирному процессу.

Несмотря на международные договоренности, Турция продолжает вмешиваться во внутренние дела Ливии. Анкара не только поставляет на север Африки оружие и боевиков из Сирии, но и отправляет на помощь бандформированиям так называемого Правительства национального согласия (ПНС) своих военных. Недавно в порту Триполи погибли турецкие военные. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения