Политика
27.02 12:45

Серуканов посмеялся над Навальным, заявившим о своих заслугах в роспуске правительства РФ

Серуканов посмеялся над Навальным, заявившим о своих заслугах в роспуске правительства РФ

Блогер-скандалист Алексей Навальный разместил на своей странице в соцсети видео, на котором запечатлена одна из его сторонниц, рассказывающая о выдуманных заслугах ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом). В частности, речь идет о том, что якобы отставка предыдущего состава правительства во главе с Дмитрием Медведевым произошла из-за того, что «навальнисты» несколько лет назад сняли ролик под названием «Он вам не Димон».

Это видео члены ФБК регулярно пытаются использовать, несмотря на то, что в 2017 году Люблинский суд Москвы принял решение, что названный ролик является порочащим репутацию российского предпринимателя Алишера Усманова и Дмитрия Медведева и должен быть удален.

Очередное заявление Навального прокомментировал бывший заместитель руководителя московского штаба ФБК Виталий Серуканов. По его словам, «навальнисты» умышленно не исполняют требование суда по удалению ролика. Это происходит в рамках стратегии, ранее выработанной Навальным. Действия ФБК направлены на то, чтобы как можно дольше получать хайп от того, что они делали и делают, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Серуканов также назвал бреднями Навального то, что видео «Он вам не Димон» стало причиной отставки кабинета министров. Юрист отметил, что у главы ФБК больное воображение, работающее аналогичным образом не впервые. По словам Серуканова, ему смешно давать комментарии на этот счет, так как выдуманная «победа» Навального уже вошла во языцех.

Бывший юрист ФБК подчеркнул, что Навальный пытается связать со своим пыльным штабом все, что угодно: от погодных явлений до мировых событий. На деле же структура блогера не работает с какой-либо повесткой в РФ.

Что до Ивана Жданова, который собирается представлять ФБК и обжаловать решение об удалении названного видео, то, по мнению Серуканова, тот также пытается поймать хайп и поднять собственный рейтинг. Происходящее наглядно показывает лишь то, насколько «оппозиция» обнаглела и наплевательски относится к законам и судебной системе России.

Другими словами, отметил юрист, ситуации, подобные той, которая сложилась вокруг упомянутого видео, являются частью пиара «навальнистов». И это является, по мнению Серуканова, самым страшным. Он также указал: Навальный пользуется тем, что ФБК является иноагентом. Именно из-за безнаказанности блогер игнорирует судебное решение, несмотря на то, что лично публиковал ролик, а не от имени организации.

Несмотря на бравую похвальбу, Навальный испугался того, что артисты придут в политику, и вместе с Любовью Соболь начал насмехаться над этим. Очередная странная реакция блогера была вызвана тем, что настоящие патриоты могут убрать его вымышленных борцов с коррупцией с политической арены.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения