Политика
27.02 15:28

В Ливии пройдет антитеррористический митинг

В Ливии пройдет антитеррористический митинг

Жители второго по величине в Ливии города Бенгази планируют провести крупный митинг, который направлен против терроризма и вмешательства Турции в дела страны. По информации Libya Alhadath TV Live, названная акция пройдет 28 февраля.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари в ходе пресс-конференции отметил, что террористы, действующие в Ливии и получающие поддержку от Турции, добиваются разрушения страны. Боевики, по словам Мисмари, направляют свои удары на то, чтобы разрушить не только целостность африканской страны, но и ее государственность. Представитель ЛНА указал на то, что граждане Ливии не допустят этого, пишет ФАН.

Мисмари также обратился с лозунгом, призывающим противостоять вмешательству Турции и распространению терроризма. Для этого граждане Ливии должны объединиться и общими силами выступить против этого, чтобы пресечь спонсирование Анкарой террористического Правительства национального согласия.

Официальный представитель ЛНА отметил, что ПНС может провести несколько новых провокаций с применением оружия, несмотря на действующий режим прекращения огня.

Отметим, что планируемая акция протеста не первая. Предыдущая состоялась 14 февраля и собрала свыше 200 000 ливийцев, которые критиковали Турцию за неправомерные действия. Речь, в частности, идет о присутствии нескольких тысяч турецких военных на территории африканского государства. Кроме того, Анкара переправила в Триполи около 7 500 наемников, воевавших в Сирии, которые теперь выступают на стороне ПНС. Также Турция поставляет боевикам оружие и технику, что нарушает эмбарго ООН.

Ранее Мисмари также обратился с призывом отказаться от поддержки боевиков ПНС Ливии со стороны тех, кто сейчас это делает.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения