Следственный комитет возбудил дело из-за убийства подруги фигурантов дела «Сети»

Следственный комитет возбудил дело из-за убийства подруги фигурантов дела «Сети»
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело, в рамках которого ведут расследование убийства Екатерины Левченко, имеющей отношение к фигурантам группировки «Сеть»* (организация признана террористической и запрещена в РФ). Девушка была признана пропавшей без вести в 2017 году, пишет ФАН.

Отметим, что о пропаже Левченко и ее знакомого Артема Дорофеева стало известно весной 2017 года. Труп Дорофеева позднее был найден в одном из лесов Рязанской области, тогда как Левченко по-прежнему числится пропавшей без вести.

К случившему могут быть причастны члены группировки «Сеть» Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин, которые в феврале текущего года были осуждены за подготовку терактов на территории РФ и Республики Беларусь.

Напомним, что Приволжский окружной военный суд вынес обвинительные приговоры в отношении семи фигурантов дела «Сети». Террористы проведут за решеткой от шести до 18 лет. Позднее издание-иноагент «Медуза»**, до этого лояльно относившееся к осужденным, выпустило расследование, в котором подтвердило, что защищаемые либеральной тусовкой люди действительно вели террористическую деятельность.

* Организация запрещена на территории РФ

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?