Общество
27.02 16:13

Гурьев: Красная армия сражалась не только с нацистской Германией во Второй мировой войне

Гурьев: Красная армия сражалась не только с нацистской Германией во Второй мировой войне

Во время Второй мировой войны советская армия сражалась не только с армией нацистской Германии, но и с объединенными силами Европы. Об этом рассказал историк Евгений Гурьев на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Среди европейских стран можно выделить партнеров Германии с разной степенью вовлеченности. Официальными союзниками были Италия, Румыния, Финляндия и Болгария. Также в ряды армии Третьего рейха вступали добровольцы из западноевропейских стран, стран восточной Европы и коллаборанты из СССР.

Гурьев отметил, что на нацистов работала промышленность не только Германии, но и других стран – Австрии и Франции. Полезные ископаемые поставлялись из Швеции, Финляндии и других европейских государств. Вермахт использовал грузовики австрийского и французского производства, а также самоходные артиллерийские установки Marder, выпущенные в Чехии.

Ранее сообщалось о проведении круглого стола по теме «Разоблачение мифов Второй мировой войны». Пресс-конференция приурочена к 75-й годовщине Победы над фашизмом.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения