«Бесстрашная» Шарапова разбила сердца китайских фанатов

«Бесстрашная» Шарапова разбила сердца китайских фанатов

Известная российская теннисистка Мария Шарапова объявила, что уходит на пенсию. Новость быстро распространилась в китайских социальных сетях. Издание Global Times собрало комментарии фанатов российской спортсменки и описало трогательное прощание представителей Поднебесной с легендарной теннисисткой. Эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Издание пишет, что китайские фанаты трогательно отреагировали на уход Шараповой из большого тенниса. Многие пользователи опубликовали видео, на которых Шарапова выступала и побеждала. Одно из них появилось под заголовком: «День, когда родилась звезда». В этом видео показан 2004 год. 15 лет назад, 3 июля 2004 года Мария Шарапова, переиграв Серену Уильямс (6:1, 6:4), стала чемпионкой Уимблдона.

Многие пользователи Сети отметили, что это был самый трогательный момент для них на протяжении всей карьеры Шараповой.

«Ты всегда будешь той 17-летней девочкой в белой юбке, стоящей на коленях и закрывающей лицо руками на Уимблдоне», – пишут пользователи.

По словам следующего фаната, Мария навсегда останется в сердцах всех, кто ее любит и продолжает любить.

«Мы всегда будем помнить тебя как вечно молодую и бесстрашную, пусть твои самые смелые мечты станут реальностью», – желает еще один автор поста.

Пользователи поностальгировали и о победах Шараповой на China Open в Пекине. В 2017 году Мария вышла там в 1/8 финала представительного турнира, в трех партиях переиграв свою соотечественницу Екатерину Макарову. Звезда выступала на China Open несколько раз с 2004 года.

Сегодня теннисистка объявила, что уходит на пенсию. «Теннис, я говорю: прощай», — гласит заголовок материала 32-летней спортсменки, который она посвятила своей карьере. Сообщение разорвало струны сердца китайских поклонников Шараповой.

«Жизнь полна принятия нового и прощания с ним. Эта эпоха запомнится всем нам. Но все равно прощаться очень трудно», – написал один из пользователей Сети.

За свою карьеру спортсменка стала победителем в 36 турнирах WTA в одиночном разряде, еще 3 — в парном, а также получила карьерный Большой шлем: она дважды была лучшей на Открытом чемпионате Франции (2012, 2014), и по одному разу побеждала в Открытом чемпионате Австралии (2008), Уимблдоне (2004) и Открытом чемпионате США (2006). Кроме того, в ее копилке — серебро Олимпиады-2012.

Ранее Мария Шарапова восхитила фанатов тенниса своей формой. Известная спортсменка поделилось видеозаписью, на которой готовится к престижному теннисному турниру в Торонто под присмотром тренера по физической подготовке. На кадрах четко видна отличная физическая форма звезды. Несмотря на то, что Мария пропустила прошлый сезон из-за дисквалификации. На видеозаписи она выполняет огромное количество упражнений, направленных на развитие ног в высоком темпе.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения