Направленные Турцией в Ливию наемники открыли минометный огонь по жилым кварталам Триполи

Направленные Турцией в Ливию наемники открыли минометный огонь по жилым кварталам Триполи

Значительная часть жилых районов города Триполи в Ливии попала под минометный обстрел, который вели турецкие боевики. Об этом сообщил один из местных источников, опубликовавший сообщение в Facebook.

Отмечается, что под обстрел попали мирные жители столицы африканского государства. Атака была совершена после того, как Ливийская национальная армия (ЛНА) нанесла серию ударов по позициям протурецких наемников, закрепившихся в аэропорту «Митига». В ответ боевики открыли неприцельный огонь из минометных орудий, который пришелся по жилым кварталам Триполи.

Как пишет ФАН, турецкие боевики атаковали из района Машруа аль-Мауз, который находится в восточной части города.

Кроме того, вчера наемники, которые принимают участие в боевых действиях на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии провели серию провокаций в Триполи с применением оружия. Боевики несколько раз атаковали, пытаясь сорвать действующее перемирие и развернуть крупное вооруженное противостояние ЛНА.

Напомним, что Турция переправляет в Ливию наемников как своих, так и тех, что воевали в Сирии, но поставляет боевикам ПНС оружие и технику, чем нарушает введенное ООН эмбарго. ЛНА же соблюдает режим прекращения огня, который был введен 12 января по инициативе России.

Тем временем жители ливийского города Бенгази намерены принять участие в массовом антитеррористическом митинге, который также призван противостоять вмешательству Турции во внутренние дела Ливии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения