Общество
27.02 17:54

Жуков: России следует вести наступательную линию в инфовойне с Западом

Жуков: России следует вести наступательную линию в инфовойне с Западом

Активная антироссийская деятельность Запада в информационной среде достигла угрожающих масштабов и переросла в откровенную инфовойну. Иностранные интернет-ресурсы используются для оказания давления на Россию, посредством этих площадок распространяется ложная информация, дискредитирующая нашу страну на международной арене. Свое мнение по этому поводу выразил известный историк-реконструктор, писатель и блогер Клим Жуков. Он выступил на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», сообщает Федеральное агентство новостей.  

«Против нас развязана настоящая информационная война. Не надо думать, что наши западные "партнеры" хотят нам добра. Нет, они никакие нам не партнеры, а настоящие конкуренты, которые только и думают, как бы нас сожрать, действуя ровно по законам глобализированного капиталистического мира. И нас действительно сожрут, если мы не защитим себя сами», – заявил он.

Сейчас Запад использует против России страны Прибалтики. Эти государства нагло выступают против Москвы, поэтому РФ должна отвечать санкциями и наступательной политикой, считает Жуков. Ситуация может измениться только в результате согласованных действий – с точки зрения экономики Россия должна выйти на лидирующие позиции в мире, а также внутри страны следует жестче обращаться с теми, кто ведет антироссийскую деятельность.

Ярким примером оказания давления на Россию является проведенный 25 февраля круглый стол в Петербурге. В этом мероприятии принимали участие генеральные консулы Норвегии, Нидерландов и Швейцарии. Несмотря на заявленную тему мероприятия, реальная повестка этой встречи была связана с террористической организацией «Сеть»1 (запрещена в России). Прозвучали голословные утверждения, что фигуранты этого дела якобы были подвержены пыткам. Судебный процесс над подозреваемыми в терроризме проходит в Санкт-Петербурге, а обсуждение этого вопроса с участием иностранцев является откровенным вмешательством во внутренние дела страны.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения