Жуков рассчитывает на амнистию, чтобы активно вступиться за экстремистов «Сети»*

Жуков рассчитывает на амнистию, чтобы активно вступиться за экстремистов «Сети»*
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Егор Жуков, осужденный условно за призывы к экстремизму, рассчитывает на амнистию, чтобы получить возможность снова вести свой YouTube-канал и перейти от призывов к активной экстремистской деятельности. Об этом рассказывается в материале издания «Политика сегодня».

Сейчас закон не позволяет Жукову заниматься своей привычной деятельностью, поэтому ему предоставили время в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В минувшую среду у него в гостях был московский депутат, глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин.

«Ты знаешь, тут интересно может получиться, я могу под амнистию попасть. Я не то чтобы на это очень надеюсь, я просто об этом в целом говорю. Единственный проект, который внесен в Госдуму, был проект от ЛДПР, и из всех фигурантов "московского дела" только я подпадаю под амнистию», – рассказал он Яшину.

Жукову рано думать об амнистии, поскольку он может быть наказан за оправдание экстремизма. Он вступается за членов запрещенной в России организации «Сеть». Он заявил, что будет добиваться освобождения осужденных членов организации. По сути, он пытается оправдать людей, которых обвиняют в терроризме.

* Организация запрещена на территории РФ