Общество
27.02 19:51

Попавшийся на наркотиках Литреев лишился поддержки своего кумира Навального

Попавшийся на наркотиках Литреев лишился поддержки своего кумира Навального

Скандально известный блогер Алексей Навальный пытался сделать из Александра Литреева «жертву правосудия». Ранее Литреева задержали с таблетками экстази, что привело к возбуждению уголовного дела. Глава «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) пытался сделать из этого парня «нового Голунова». Данную ситуацию прояснили ведущие стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу» Митя Леонтьев, Виталий Серуканов и Мария Бутина, пишет «Политика сегодня».

Литреева задержали в Екатеринбурге 23 февраля с двумя таблетками MDMA. Суммарный вес экстази дал основания для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ. Это событие остро восприняли в оппозиционных и либеральных СМИ, так как данный активист – создатель проекта «Красная Кнопка» (оповещение о задержанных на митингах), автор проекта «Русский слон» (деанонимизация сотрудников правоохранительных органов в интернете). Навальный после произошедшего заявил, что Литреева специально выманили и подставили.

Ситуация в СМИ резко изменилась после того, как помощник либералов и организаторов митингов признался, что действительно купил наркотики. После этого Навальный отказался поддерживать своего сторонника и верного помощника.

По словам ведущих «Прекрасной России бу-бу-бу», Литреев является ярым сторонником Навального, а также он выполнял некоторые задания для структуры блогера. Серуканов считает, что Литреев возомнил себя неприкасаемым. Он уже был замечен в опасной езде по городу со скоростью 200 километров в час, а также он замешан в нападении на главу незарегистрированной «Либертарианской партии России» Михаила Светова.

Навальный поддержал Литреева, поскольку он был «карманным IT-специалистом» и мог вполне быть использован как «новый Голунов». Но этот парень слишком вызывающе себя ведет, чтобы стать «жертвой». Тем не менее эта ситуация показала, что для ФБК1 люди – это всего лишь «рекламный материал», который выбрасывается после использования.

Сам Навальный продолжает зарабатывать на создании заказных видеороликов о российских бизнесменах и политиках. Заказчики щедро платят за эти материалы, хотя при проверке фактов выясняется, что эти видеоролики основаны на подмене фактов, а любая информация представляется в негативном свете.

Нестыковки в «расследованиях» Навального не отталкивают его преданных фанатов, они обеспечивают просмотры его видеороликов, что позволяет привлекать богатых заказчиков для создания новых фейков.

Недавно был раскрыт еще один канал поступления денег от иностранных спонсоров на счета ФБК. Теперь иноагенты будут получать плату от зарубежных спонсоров через эстонский сервис PlasmaPay.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения