Dailydot: российские модели стали заложницами китайского города-призрака

Dailydot: российские модели стали заложницами китайского города-призрака

Китайский Ухань превратился в город-призрак, но миллионы людей все еще называют его своим домом. Среди его жителей – четыре русских модели, которые приехали туда работать. Россиянки отказались эвакуироваться и продолжают находиться в эпицентре эпидемии коронавируса, сообщая все, что там происходит и отправляя фото в Instagram. Об этом пишет издание Dailydot. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Девушки публикуют в Instagram свои посты, которые представляют собой «сюрреалистическое окно» в изолированный город, закрытый на карантин 23 января из-за разразившейся там эпидемии коронавируса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 纳迪 (@nd.nadias) on

Ухань может показаться странным местом для работы русских моделей, но девушки живут там уже несколько месяцев.

Издание пишет, что Надя, Эви, Таня и Олеся впервые переехали туда в августе прошлого года, чтобы работать в местных модельных агентствах. Но вскоре после приезда город закрыли на карантин. Когда девушкам предложили эвакуироваться из опасного места, только одна из них согласилась.  

Надя отправилась на самолете в Тюмень. По ее словам, после приезда она провела две недели за закрытыми дверями.

«Пока не пришли результаты анализов, нельзя было выходить из дома», –  рассказывает она.

Прошло более месяца с момента официального закрытия города, улицы Уханя по-прежнему пусты. На постах, которые отправляют русские модели в Instagram, они изображены в медицинских масках. На фото показан некогда шумный и многолюдный город.

Одна из девушек посетовала, что стало сложно с продуктами, потому что охранник перестал выпускать их в город.

«У нас есть немного курицы и яиц в холодильнике, но у нас заканчивается вода в бутылках», – пожаловалась она.

Модели слышали о хаосе, который творится  в городе, но сами не были свидетелями этого. СМИ сообщали, что люди якобы падают замертво прямо на улицах города. По словам русских девушек, они не видели ничего подобного.

Единственное, что их расстраивает – это реакция граждан России в социальных сетях, которые считают их девушками легкого поведения. Надя, которая вернулась из Уханя в Сибирь, также получила порцию «комплиментов» в соцсетях, где люди осудили ее за работу в Китае. Однако, по словам представителей модельного агентства Gosh Model, где работала девушка, «у нее большое будущее, потому что Надежда очень талантливая и трудолюбивая».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#wuhan #wuhanchina #china???????? #china #chinatown #traveling #travel #chinatravel

A post shared by 纳迪 (@nd.nadias) on

Китайские друзья девушек продолжают оказывать им поддержку в то время, как сами россиянки продолжают надеяться на скорое возрождение города-призрака.

«Однажды я напишу об этой жизни Дня Сурка во времена коронавируса», – рассказала Эви.

Напомним, в конце декабря стало известно о том, что в Китае бушует коронавирус.  Распространение эпидемии началось с города Ухань, перекинувшись на другие китайские города. Сейчас коронавирус вышел за границы КНР и обнаружен в таких странах, как Иран, Италия, США, Южная Корея, Япония, Великобритания, Италия и других.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения