Армия
28.02 09:27

Фрегаты РФ с «Калибрами» выдвинулись в Средиземное море после нападения Турции на САА

Фрегаты РФ с «Калибрами» выдвинулись в Средиземное море после нападения Турции на САА

Два фрегата Черноморского флота России с крылатыми ракетами «Калибр» на борту проходят проливы Босфор и Дарданеллы и направляются в Средиземное море. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ Алексей Рулев.

По его словам, речь идет об «Адмирале Макарове» и «Адмирале Григоровиче», которые оснащены высокоточным оружием – ракетным комплексом «Калибр-НК». Как отметил Алексей Рулев, они совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота России в Средиземном море. В настоящий момент свои задачи в этом регионе уже выполняет третий фрегат данной серии – «Адмирал Эссен». По словам Рулева, совершая переход морем, экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море.

Стоит отметить, что переход российских кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы происходит на фоне очередного обострения ситуации в Сирии с участием турецких военных. Как сообщает Министерство обороны Российской Федерации, в минувший четверг, 27 февраля, находящиеся в Идлибской зоне деэскалации формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, предприняли попытку проведения крупномасштабной наступательной операции по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск. В связи с этим представители российского Центра примирения враждующих сторон запросили у Анкары координаты местонахождения всех подразделений вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов, ради избежания жертв среди турецких военных.

Тем не менее вечером того же дня турецкие военнослужащие попали под обстрел Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Бехун. Как отмечает Минобороны РФ, солдаты армии Турции находились в составе отрядов террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и пытались прорвать оборону САА. В российском оборонном ведомстве отметили, что, согласно предоставленной Анкарой информации, турецкие войска должны были находиться в другом месте. Таким образом, Турция в очередной раз дезинформировала Россию, что привело, по предварительным данным, к гибели почти 30 турецких бойцов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения