Армия
28.02 10:12

Российское посольство в Анкаре усилило охрану из-за нападения Турции на сирийскую армию

Российское посольство в Анкаре усилило охрану из-за нападения Турции на сирийскую армию

Посольство Российской Федерации в Анкаре приняло решение об усилении охраны представительства. Как передает РИА Новости, такие меры предприняты в связи с гибелью 33 турецких военнослужащих в сирийском Идлибе.

Как отмечается, сейчас по периметру российского посольства дежурят несколько полицейских машин, а усиленные наряды полиции с автоматами патрулируют прилегающие к российской дипмиссии улицы. Также из соображений безопасности было принято решение отменить занятия в школе при диппредставительстве. Впрочем, на данный момент обстановка в районе посольства остается спокойной.

Напомним, в четверг, 27 февраля, в результате удара Сирийской арабской армии по позициям террористов в районе населенного пункта Бехун в Идлибе погибли как минимум 33 турецких военнослужащих. Как сообщили в Минобороны РФ, солдаты ВС Турции находились в составе отрядов боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, и предприняли попытку проведения крупномасштабной наступательной операции на позиции САА. При этом, как объяснили в российском военном ведомстве, Анкара намеренно дезинформировала Центр примирения враждующих сторон, сообщив, что ее военные находятся в другом месте.

Ранее стало известно, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе фрегаты Черноморского флота России «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные ракетными комплексами «Калибр-НК», начали переход через проливы Босфор и Дарданеллы и направились в Средиземное море. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения