Михеев: Запад возрождает нацистскую чуму для борьбы с величием России

Михеев: Запад возрождает нацистскую чуму для борьбы с величием России

Нынешний всплеск реабилитации нацизма и нездоровый интерес к этой теме связаны с теми процессами, которые были активизированы Западом после распада СССР. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» политолог Сергей Михеев.

«Когда Советский Союз распался, победа над ним требовала замены элиты в тех странах, которые нужно было срочно прибрать к рукам», – сказал политолог.

Он напомнил про расширение НАТО на восток, против которого всегда выступала Россия.

«Истеричное расширение НАТО. Кто стоял на антисоветских позициях? Те самые люди, кто оправдывал нацизм. Та самая резкая антисоветская часть местного антиполитического спектра, которая всегда страдала русофобией. Именно на этих людей была сделана ставка. Им было все разрешено. Так как они позиционировали себя как союзники западников и готовы к любым шагам в интеграции на Запад», – отметил спикер.

По словам Михеева, эти люди тут же вытащили то, что было припрятано Западом для нужного момента.

 «Идеологию с коллаборационизмом, неонацизмом. Запад стимулировал возрождение этой темы, чтобы установить в этих странах антисоветский режим. Это произошло на Украине, в Прибалтике. Запустив этот процесс стремления к переписыванию истории с русофобских позиций, он вернулся в западную Европу и легитимировал. Если это можно в Прибалтике, Венгрии, Польше, то почему нельзя во Франции, Германии? Европа получила назад то, что запустила сюда», – подчеркнул политолог.

Это приобрело законный характер тогда, когда началось давление на Россию.

«Когда она "посмела" стать великой державой, люди стали откровенно эксплуатировать эту тему. За этим не могло не последовать переписывание истории», – продолжил спикер.

Михеев отметил, что за попыткой очернить Россию и обнулить ее значение в Великой Отечественной войне, следует обеление нацизма. По словам политолога, целью Запада является поставить РФ в зависимость, ослабить ее, и в достижении этой цели инструментом являются нацисты.

«На пролитие крови нужны нацисты. Украину возьмем. Кто начал проливать кровь на Майдане? Нацисты. Эти люди всегда готовы убивать. Кто готов убивать из ненависти — всегда используется как инструмент. Нацисты всегда будут нужны. Они будут ломать эту грань между добром и злом. Их всегда использовали после войны, в 70-х годах, используют сейчас и будут использовать дальше», – подчеркнул эксперт.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия против искажения истории Великой Отечественной войны, и она будет изобличать любые попытки сделать это. Глава государства напомнил, что воины Отечества не только прогнали врага со своей земли, но и помогли освободиться от оккупантов, нацистов и их приспешников и другим странам. Путин сказал, что долг всех россиян помнить о том, какой ценой досталась эта великая Победа.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения