Украинский политолог напомнил Зеленскому об отсутствии «вышиванки» в головах украинцев

Украинский политолог напомнил Зеленскому об отсутствии «вышиванки» в головах украинцев

Политолог Алексей Куракин раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, который по-прежнему не хочет слышать свой народ, выразивший желание продолжать обучение на русском языке.

По словам аналитика, 73% украинцев высказались за сохранение в той или иной форме обучения на русском языке — как в средней школе, так и в высших учебных заведениях.

«Причем, что характерно – люди высказываются не за насильственную и тотальную русификацию, а за возможность самим решать и выбирать: на каком языке учиться и обучать своих детей», – написал он в Facebook.

Куракин с сарказмом посоветовал Зеленскому обратить внимание на статистику и понять, что именно эти люди голосовали за него на выборах. Однако новоизбранный президент забыл о своих обещаниях и пошел по пути своего предшественника Петра Порошенко. Все это, по словам политолога, может для Зеленского закончиться плачевно.

«Что имеем? Во-первых, Владимиру Александровичу пора уже закрыть крышку рояля (только осторожно, не прищемить достоинство!) и понять: 73% тех, кто за него голосовал (73,22% во втором туре), никуда не делись. И вместо мозгов у них по-прежнему не вышиванка. Президент, конечно, может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но если общество плюнет в гаранта…», – отметил эксперт.

Куракин заметил, что стремление Украины в Европу привело к расколу в обществе, и украинизация никак не приблизит страну к ЕС.

«Здесь просто имеем очевидный факт – в исполнении рагулей даже каноническая украинизация, проводимая под лозунгом "Мова – наша зброя!", получилась через то место, которым они маниакально стремятся евроинтегрироваться. И, что естественно, эта их бурная деятельность опять привела к расколу и поляризации общества», – подчеркнул он.

Напомним, президент Зеленский давал много предвыборных обещаний, включая то, что остановит войну в Донбассе. Украинцы проголосовали за него в надежде, что все будет выполнено, однако политологи выражают уверенность, что Зеленскому не даст установить мир на востоке страны Запад, а сама страна просто рано или поздно исчезнет, и новые земельные реформы будут активно способствовать этому печальному факту.

Ранее Зеленский назвал Украину Европой эпохи Средневековья из-за ситуации в Новых Санжарах.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения