Беглов сообщил об увеличении расходов на благоустройство Санкт-Петербурга до 4 млрд рублей

Беглов сообщил об увеличении расходов на благоустройство Санкт-Петербурга до 4 млрд рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что в 2019 году были увеличены расходы на благоустройство городской среды с полутора до четырех миллиардов рублей. По его словам, в 2020 году данная статья расходов станет больше еще на миллиард, пишет портал «Невские новости».

В эфире программы «Новый взгляд» Беглов рассказал о результатах благоустройства Петербурга в ушедшем году. По его словам, на благоустройство городской среды были увеличены расходы с полутора до четырех миллиардов рублей.

Также на территории Северной столицы были приведены в порядок 500 дворов и открыты новые парки. Речь идет о благоустройстве парков Героев-Пожарных и Ивановско-Щемиловском, общественном пространстве на набережной Карповки и Саде ощущений. Он пообещал увеличить расходы на благоустройство до пяти миллиардов рублей в 2021 году.

Также Беглов рассказал, что петербуржцы выбрали название для арт-парка — «Тучков буян». Он напомнил, что сейчас идет международный конкурс на проект этого парка, и уже определены восемь финалистов. Итоги мероприятия станут известны летом текущего года.

Глава города обратил внимание на то, что в федеральную повестку вернули такие проекты, как арт-парк, что положительно сказалось на имидже города и позволило получить федеральное финансирование.

«В частности, заключены инвестиционные соглашения с крупнейшими российскими банками по финансированию строительства Широтной магистрали», — рассказал Беглов.

Ранее Беглов пообещал разобраться с нехваткой социальных построек в Шушарах в ближайшие пять лет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения