Муртазин рассказал, как коронавирус ознаменует конец эпохи Apple

Муртазин рассказал, как коронавирус ознаменует конец эпохи Apple

Apple готовит неприятный сюрприз. Об этом рассказал главный редактор и ведущий аналитик на сайте mobile-review.com Эльдар Муртазин. Специалист объяснил, что происходит в компании Apple в связи с коронавирусом в Китае.

По словам специалиста, эпидемия в КНР показала, что Apple зависим не только от производства.

«Компания выпустила предупреждение, что не может производить достаточное количество техники. Но суть в другом. Закрылись магазины. Apple в январе 2020 года имеет 5% рынка в Китае. Это большая доля. При этом мировой рынок упал на 40%. Это был январь, даже не февраль. Падение, вероятно, намного выше, потому что Apple выступил с экстренным сообщением, что пересматривает свой прогноз», – рассказывает аналитик на своем канале в YouTube.

Муртазин обращает внимание на то, что после объявления представителей компании Apple, одновременно появились сообщения, призванные успокоить общество.

«Мол, ничего страшного нет. Типа Apple еще всем покажет. Приоткрою завесу тайны над всем этим. Для того, чтобы произвести новый айфон, например, в сентябре, вы должны оправиться в феврале в Китай и там произвести опытную партию, настроить под дизайн нового айфона линию и дальше на основании этой линии создать аппарат. Тестировать проблемные моменты. Из-за того, что Китай закрылся, инженеры Apple не попали в Китай физически. Получается, что весь февраль потерян. Часть марта тоже будет потеряна. Это невозможно сделать в другом месте. Только на том предприятии, которое будет производить ваш продукт», – отмечает он.

Специалист отметил, что качество Apple оставляет желать лучшего, а коронавирус, который стал насущной проблемой Китая сегодня, поставит еще больший крест на качестве продуктов этой компании.

«Мы все знаем, что у Apple с качеством не все слава богу в последнее время. Ошибок будет все больше и больше. Уже сегодня можно утверждать мнимое качество смартфонов Apple на те модели, которые выйдут в сентябре и в октябре. Их качество ухудшится. И этого не избежать. Это уже реальность. Те айфоны, которые выйдут в сентябре и октябре этого года, будут страдать от детских болячек, потому что сегодня инженеры Apple не попали в Китай», – подчеркнул аналитик.

Ранее в Госдуме заявили о возможном переносе производств Apple и HP в Россию из-за коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения