Политика
28.02 13:15

Лавров сообщил о состоявшемся телефонном разговоре Путина и Эрдогана

Лавров сообщил о состоявшемся телефонном разговоре Путина и Эрдогана

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайиип Эрдоган провели телефонный разговор. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, переговоры состоялись 28 февраля по инициативе турецкой стороны и были посвящены последним событиям в провинции Идлиб в Сирии. Глава МИД РФ отметил, что Путин и Эрдоган, в частности, обсудили возможность проведения контактов по Идлибской зоне деэскалации в скором времени. Предстоящая встреча может пройти на любом уровне. Кроме того, главы России и Турции признали необходимость добиваться изначальных договоренностей по Идлибу.

Напомним, что телефонному разговору лидеров двух стран предшествовал инцидент с участием турецких военных в Сирии. В частности, военные Анкары оказались в рядах боевиков, которые проводили атаку против Сирийской арабской армии. САА пресекла нападение ответным огнем, в результате чего были уничтожены 33 турецких бойца, которые, по официальным сведениям, должны были находиться в другом районе Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения