Хазин рассказал, как политические неудачи Трампа обрушили долларовую систему

Хазин рассказал, как политические неудачи Трампа обрушили долларовую систему

Фондовые рынки Соединенных Штатов Америки находятся в состоянии падения. Например, по итогам торгов 27 февраля индекс Dow Jones уменьшился на 4,42 процентных пункта, опустившись до значения 25766,64. На аналогичный процент упал и показатель S&P 500, остановившись на отметке 2798,72 пункта. Падение NASDAQ составило 4,61 процента, установив минимум 8566,48 пункта. Эту тенденцию оценил экономист Михаил Хазин, который также предрек, чего стоит ожидать от президентских выборов в США, пишет ИА «SM-News».

Хазин отметил, что среднее снижение американского фондового рынка составляет около 4,5 процента, чего уже достаточно, чтобы инициировать мировой кризис. Эксперт также указал на то, что демократы в США фактически проиграли выборы, несмотря на имеющиеся варианты. По словам Хазина, поддержкой электората пользуется сенатор Берни Сандерс.

Экономист объяснил, что изменение мнения общества в пользу Сандерса вызвано в большей степени нелюбовью к текущему главе Белого дома Дональду Трампу. Особенно Трампа не любят банкиры, потому что тот совершает действия, разрушающие мировую долларовую систему. Хазин назвал Сандерса сторонником общей теории занятости и денег, которая была представлена Джоном Кейнсом в 1936 году. Это, по словам эксперта, является сильной стороной Сандерса, стремящегося к тому, чтобы страна перераспределяла ресурсы.

Российский экономист также отметил, что пропагандируемый Сандерсом «социализм» в конечном счете может стать настоящим, но с уклоном в троцкизм. То есть появление у кого-либо денег будет означать для Сандерса, что их следует направить на решение проблем нуждающихся.

Напомним, на фоне распространения в Китае коронавируса американская компания Apple была вынуждена не только закрыть магазины, но и приостановить производство новых устройств. Это неизбежно скажется не только на финансовых показателях самой корпорации, но и на бюджете США. При этом в Госдуме РФ допустили, что Apple может перенести производство на территорию России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения