Политика
28.02 16:05

Эксперт предложил Индии использовать пример России в борьбе с беспорядками

Эксперт предложил Индии использовать пример России в борьбе с беспорядками

Массовые беспорядки в столице Индии продолжаются уже пять дней. За это время из-за столкновений погибли 35 граждан страны. Полиция Индии произвела аресты более чем 500 нарушителей.

В официальном сообщении индийских правоохранителей говорится о том, что двое стражей порядка пожертвовали жизнями, пытаясь обеспечить безопасность мирного населения. Еще около 70 полицейских были ранены, пытаясь пресечь погромы и нападения протестующих.

Отметим, что происходящее вышло из-под контроля после того, как недовольные новым законопроектом о гражданстве устроили стихийные митинги в Нью-Дели. К настоящему моменту против нарушителей возбуждено 47 дел.

На территории России летом и осенью прошлого года также прошли несколько незаконных акций, сопровождавшихся беспорядками. Их устроили несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы. Однако российским правоохранителям удалось пресечь распространение подобных незаконных явлений, угрожающих безопасности россиян и стабильности.

Протестные тенденции прокомментировал президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Он отметил, что на примере того, что сегодня происходит в Индии, можно видеть, как действуют внешние силы. Речь идет в том числе о Государственном департаменте США, пишет «НьюИнформ».

Эксперт указал: давно известно, что Китай, Россию и Индию США расценивают в качестве геополитических конкурентов и пытаются по аналогии с Гонконгом распространить в названных странах протестные явления. Самонкин подчеркнул, что американцы действуют подобными провокационными способами, так как не могут победить военным методом.

Юрий Самонкин отметил, что те же самые технологии США пытались применить в России в преддверии выборов в Мосгордуму. Поэтому, по словам эксперта, предпринимаются меры по ужесточению ответственности для участников и организаторов массовых беспорядков и тех, кто призывает к насильственным действиям. Данная мера является вынужденной, но призвана защитить суверенитет и национальную безопасность России. Аналогичным образом, по мнению Самонкина, может поступить и Индия, если хочет оставаться сильной страной.

Ранее глава Евразийского института молодежных инициатив Дмитрий Захаров, оценивая происходящее в Индии, говорил, что те участники беспорядков, которые проявили насилие, должны быть отправлены за решетку.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения