Военный эксперт рассказал, почему идея США с перехватом российских ракет потерпит фиаско

Военный эксперт рассказал, почему идея США с перехватом российских ракет потерпит фиаско

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на Северном флоте продолжаются испытания новейшего гиперзвукового оружия.

«Продолжаются испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового. Все это позволит качественно увеличить боевой потенциал Северного флота и других флотов ВМФ России», – сказал Шойгу.

В рамках заседания коллегии поднимался вопрос, связанный с выполнением плана деятельности Северного флота на 2019-2025 годы.

Ранее главнокомандующий ВМФ Николай Евменов рассказал РИА Новости, что испытания «Циркона» проходят успешно, и первым кораблем, который будет вооружен этой гиперзвуковой ракетой морского базирования в ближайшие годы станет один из фрегатов.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев рассказал о том, как США потерпели фиаско в попытках создать оружие, которое будет противостоять гиперзвуковым ракетам.

«Американцы пытаются говорить о том, что с гиперзвуковыми ракетами они смогут бороться доработанными комплексами Patriot шестой версии, Aegis. Однако все эксперименты, которые они проводили, показали низкую эффективность», – рассказал он.

По словам военного эксперта, США создали специальные условия и облегчили себе задачу по уничтожению гиперзвуковых ракет.

«Во-первых, они стреляли по одиночной цели. Была заранее известна точка, цель, и все было создано в искусственных облегченных условиях. В боевой обстановке, когда сотни блоков летят, когда в космосе много разных объектов, обнаружить цель размером с теннисный мячик, одну единственную из тысячи выделить и уничтожить – это очень большая проблема. Поэтому над ней будут работать как мы, так и они. Ну а перспектив создать огромной эффективности оружие, которое будет нивелировать любые угрозы из космоса, на сегодняшний день невозможно», – рассказал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» объяснила, почему Америка никогда не сможет создать систему ПРО.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения