Политика
28.02 16:39

Федоров рассказал, как YouTube работает в России по инструкциям правительства США

Федоров рассказал, как YouTube работает в России по инструкциям правительства США

Власти Турции приняли решение ограничить на территории страны работу американских интернет-сервисов Facebook и YouTube за то, что признали недостоверной распространяемую ресурсами информацию о погибших в провинции Идлиб в Сирии. Речь идет о распространении фейков о количестве убитых в результате авиаудара Анкары в Идлибской зоне деэскалации.

На фоне произошедшего в Турции была остановлена работа и других американских интернет-ресурсов: Instagram, WhatsApp, Twitter, сообщили в NetBlocks.

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров. Он отметил, что фейки использовались человечеством с незапамятных времен. По словам парламентария, Интернет и IT-технологии стали новыми инструментами информационной войны, пишет Федеральное агентство новостей.

Федоров также напомнил, что в условиях войны всегда существовала цензура, и она, по мнению политика, должна вводиться тогда, когда начинаются действия военного характера. За это должны отвечать компетентные органы, которые с помощью различных ограничений должны противодействовать распространению фейков, особенно тех, что угрожают безопасности России.

Вместе с этим депутат указал на то, что американские социальные сети тоже действуют в рамках установленной ими цензуры. В качестве примера Федоров привел факты, когда его публикации и видеоролики удалялись. Парламентарий отметил, что даже получил письмо от администрации YouTube, в котором компания пишет о том, что действует в России в рамках инструкций правительства США.

Кроме того, Евгений Федоров заявил о том, что Вашингтон продолжит и далее применять свои интернет-ресурсы в РФ в собственных целях. Например, ранее «ПолитРоссия» о том, что американская соцсеть Facebook займется сбором образцов голосов своих пользователей, чтобы потом передавать их специальным службам США.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения