ПНС Ливии в ходе очередной провокации уничтожило боевую технику ЛНА

ПНС Ливии в ходе очередной провокации уничтожило боевую технику ЛНА

Боевики, воюющие на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии совершили новое нападение на Ливийскую национальную армию (ЛНА). Атака террористов сопровождалась массированным обстрелом и стала очередным нарушением действующего в стране режима прекращения огня, пишет ФАН.

Местные жители рассказали, к чему привели нападения боевиков ПНС. В Twitter появились сообщения о том, что бандформирования, представляющие интересы главы ПНС Файеза Сарраджа, ударили по позициям ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара у Триполи.

В результате инцидента террористами были уничтожены танк и БМП, находившиеся на улицах Аль-Халятат и Аль-Мутабат соответственно. Кроме того, снаряды боевиков нанесли ущерб хранилищу боеприпасов, расположенному у города Каср бен Гашир.

Ранее множество раз сообщалось о том, что при проведении провокаций боевики ПНС Ливии применяют тяжелое вооружение, наносящее ущерб мирным жителям страны, некоторые из которых погибают или получают ранения.

Напомним, что провокации террористов в Ливии совершаются при активной поддержке Турции, которая не только снабжает их оружием и техникой, но и пополняет ряды боевиков собственными наемниками. Последние накануне совершили минометную атаку на жилые кварталы столицы африканского государства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения