Политика
28.02 17:59

Манукян: Коротков оправдывается за связи с ИГИЛ, боясь тюремного заключения

Манукян: Коротков оправдывается за связи с ИГИЛ, боясь тюремного заключения

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков рискует угодить в тюрьму на долгий срок в случае подтверждения его сотрудничества с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Об этом в интервью корреспондентам издания Nation News заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

«Новая газета» не оставляет попытки выгородить своего сотрудника Дениса Короткова, обвиняемого в связях с террористами. Как известно, Федеральное агентство новостей намерено доказать в суде сотрудничество журналиста с ИГИЛ1. Корреспонденты ФАН пообщались с бывшим членом ИГ1 Шерзодом Хасановым, который согласился раскрыть свои личные данные и назвать командиров группировки, которые и снабжали Короткова данными о ситуации в Сирии.

Кроме того, ФАН связался с бывшим сотрудником ФСБ, который курировал подразделение Короткова во время его службы в Чечне. Источник агентства рассказал, что Коротков торговал оружием с местными бандитами, а также мог быть причастен к убийству старшины МВД Владимира Яременко.

Вадим Манукян уверен, что если все факты, представленные в расследованиях ФАН, удастся доказать, то журналисту «Новой» светит серьезный тюремный срок. Короткову, как отмечает эксперт, приходится оправдываться за свое сотрудничество с террористами, поскольку подобное преступление – это «очень тяжкая история».

Представители ФАН приняли решение обратиться в СК РФ с просьбой изучить материалы расследования для проверки сведений о сотрудничестве Короткова с группировкой ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения