Политика
28.02 18:14

«Оппозиция» хочет использовать марш Немцова для оправдания экстремистов

«Оппозиция» хочет использовать марш Немцова для оправдания экстремистов

Алексей Навальный вместе со своими сторонниками намерен использовать ежегодный марш в память о политике Борисе Немцове для того, чтобы внушить жителям РФ необходимость оправдания терроризма. Конечная цель этого – побудить общество к соответствующим действиям, пишет «Политика сегодня».

Так, в одном из последних стримов на своем YouTube-канале Навальный пригласил подписчиков не только принять участие в марше Немцова, но и поддержать членов группировки «Сеть»1 (организация запрещена в РФ), семеро из которых получили от 6 до 18 лет в тюрьме за подготовку терактов в России и Белоруссии.

В ходе своего выступления Навальный также попытался оговорить правоохранителей за то, что они якобы не наказали настоящих заказчиков убийства Немцова. Подобные заявления могут быть расценены как нарушение статьи 20.1 КоАП РФ, а против блогера инициируют судебное разбирательство.

Призыв Навального поддержать террористов «Сети» подпадает под статью 205.2 Уголовного кодекса России. Его блогер подкрепил выступлением московского муниципального депутата Ильи Яшина. Так Навальный и Яшин обозначили одну из главных целей марша Немцова – выступить в защиту «Сети», а также структуры «Новое величие» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена).

Подобные действия и призывы указывают на то, что члены либеральной тусовки превращают марш памяти Бориса Немцова в политически окрашенное мероприятие с явно выраженным протестным характером.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как падал интерес к маршам Немцова, и какие лозунги на мероприятиях пыталась продвинуть «оппозиция».

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения