Политика
28.02 19:04

«Эхо Москвы» снова лидирует в рейтинге антироссийских СМИ

«Эхо Москвы» снова лидирует в рейтинге антироссийских СМИ

Федеральное агентство новостей опубликовало девятый выпуск рейтинга антироссийских СМИ, лидером которого в очередной раз стало оппозиционное «Эхо Москвы». С 19 февраля издание Алексея Венедиктова выпустило в свет 79 антироссийских публикаций.

Вторую строчку занимает «МБХ Медиа», которое принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Его подопечные написал 56 материалов антироссийской направленности. На почетном третьем месте – либеральный «Дождь» и его 53 публикации,  направленные на дискредитацию России, пишет ФАН.

На уходящей неделе либеральные СМИ пытались раскрутить фейки о новом проекте конституционной реформы, а также пытались ввести в заблуждение общественность, подавая материал так, будто бы президент России Владимир Путин «оправдал жесткие разгоны летних протестов».

«Эхо Москвы» снова лидирует в рейтинге антироссийских СМИ

В интервью ТАСС глава государства в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» рассказал о цели лидеров оппозиции на летних несанкционированных митингах 2019 года. По его словам, они пытались спровоцировать сотрудников полиции на ответные действия и предстать в роли героев. Глава страны подчеркнул, что правоохранительные органы не стали бы просто так махать дубинками, если бы действия участников протестов не выходили за рамки закона.

Однако ряд оппозиционных СМИ намеренно исказили слова Путина и опубликовали материалы с заголовком в стиле «"Дубинкой просто так никто не молотит". Путин прокомментировал действия "ранимых и трепетных" силовиков на митингах». Тем самым подспудно у читателя может сложиться впечатление,  что глава страны оправдывает действия правоохранителей, которые якобы избивали просто так митингующих.

По словам эксперта ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, проблема современного общества заключается в том, что в Сети пишут множество заказных материалов, а все представленные в рейтинге антироссийских СМИ издания работают против России, поэтому страна должна знать в лицо своих «героев».

Кошкин отметил, что целью всех подобных материалов является раскачать обстановку в стране, то есть они развязали информационную войну и работают по заказу Запада, который платит им деньги за ложь и грязь.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения