Политика
28.02 19:20

Лавров: собрать Ливию воедино после вторжения НАТО не удастся в два-три присеста

Лавров: собрать Ливию воедино после вторжения НАТО не удастся в два-три присеста

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил НАТО в грубейшем нарушении резолюции СБ ООН по Ливии. Действия Североатлантического альянса, по его мнению, спровоцировали тяжелейший кризис в стране, собрать воедино которую не удается до сих пор. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Лавров подчеркнул, что члены НАТО, извратив резолюцию Совета Безопасности ООН, вместо бесполетной зоны разбомбили Ливию, собрать воедино которую невозможно до сих пор. Министр добавил, что планы европейских партнеров по быстрой ликвидации последствий вторжения Альянса вряд ли можно назвать осуществимыми.

«Давайте будем друг с другом честны: собрать эту страну воедино очень и очень непросто, за два-три присеста этого не получится», — резюмировал министр.

В настоящий момент в Ливии установлен режим прекращения огня, решение по которому было достигнуто после переговоров в Москве. Несмотря на это, боевики режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС) продолжают совершать обстрелы позиций Ливийской национальной армии (ЛНА), провоцируя войска фельдмаршала Халифы Хафтара на ответные действия.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения