Политика
28.02 19:54

Глава МВД ПНС грозится атаковать ЛНА на юге Триполи

Глава МВД ПНС грозится атаковать ЛНА на юге Триполи

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) готовится нарушить перемирие в Ливии нападением на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в южных окраинах Триполи. Об этом в интервью телеканалу February заявил глава «МВД» триполийского «правительства» Фатхи Башага, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, в Ливии после переговоров противостоящих сторон в Москве установлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики террористического режима ПНС, а также сирийские джихадисты, направленные в североафриканское государство Турцией, продолжают обстреливать позиции ЛНА и жилые кварталы, пытаясь таким образом сорвать перемирие.

И угрозы Башаги в данном случае говорят о том, что ПНС не желает вести мирные переговоры с ЛНА, ввергая страну в еще более глубокий кризис. Примечательно, что этот «министр» связан с полевым командиром боевиков группировки RADA Абд аль-Рауфом Каррой, под контролем которого находится частная тюрьма «Митига». Именно здесь без предъявления каких-либо официальных обвинений удерживаются похищенные российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения