Политика
28.02 20:06

Татаренков: Россия должна освободить социологов из ливийской тюрьмы любыми путями

Татаренков: Россия должна освободить социологов из ливийской тюрьмы любыми путями

Политический обозреватель информационного агентства News-Front Сергей Веселовский принял участие в бессрочном пикете у ливийского посольства в Москве, тем самым поддержав незаконно удерживаемых в Триполи российских социологов. Также в участником акции стал основатель агентства 2Be.Counsulting, автор популярного Telegram-канала «НеСоциальная Сеть» Трофим Татаренков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Татаренков приехал из Санкт-Петербурга с целью поддержать сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые сидят в тюремных застенках Ливии без предъявления каких-либо официальных обвинений.

Напомним, с мая прошлого года  в Триполи до сих пор находятся двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых похитили члены вооруженной группировки RADA за несколько дней до возвращения на родину. Социологов поместили в неофициальную тюрьму «Митига».

По словам Веселовского, Россия должна намекнуть заграничным «друзьям», что у нее есть армия, авиация, флот, чтобы бандиты в Ливии понимали, что с РФ шутки плохи.

Политический обозреватель ИА News-Front считает, что россияне должны комфортно себя чувствовать за пределами России. По его словам, нужно добиваться того, чтобы никакие политические интриганы не могли даже помыслить взять в заложники граждан РФ для какого-то шантажа или иных целей.

«И каждый из них должен знать, что есть великая Россия, и ее высшей ценностью является жизнь и здоровье каждого гражданина нашей страны, куда бы он ни попал», – подчеркнул активист.

По мнению Татаренкова, террористические режимы, которые находятся у власти в Северной Африке и в Азии завязаны на международное сообщество. Он обратил внимание на то, что только Россия открыто противостоит этим режимам, а остальные успешно ими пользуются.

«И, мне кажется, Россия должна в этой ситуации расставить все точки над i и довести начатое до конца», – подчеркнул он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Хафтар дал слово ливийскому народу освободить Триполи от террористов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения