Политика
28.02 21:56

Адвокат использует «анонима» для оправдания Литреева, признавшегося в хранении наркотиков

Адвокат использует «анонима» для оправдания Литреева, признавшегося в хранении наркотиков

Адвокат Александра Литреева, задержанного за хранение наркотиков, Алексей Бушмаков пытается оправдать айтишника заявлениями об «анонимном источнике» доноса. Об этом сообщает издание Nation News.

Юрист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook копию заявления, отметив, что звонок поступил около 22 часов от «анонима», который сообщил регистрационный номер автомобиля программиста. Бушмакова удивил факт возбуждения дела по заявлению «анонимного источника».

Стоит отметить, что сам Литреев после задержания признался в покупке и хранении наркотиков. А ведь он пользуется определенной славой в оппозиционных кругах: именно Александр создал «Красную кнопку», призванную сообщать о задержаниях провокаторов и дебоширов на незаконных акциях, а также инициировал движение по деанонимизации силовиков, обеспечивающих правопорядок на митингах. Поэтому Литреев вполне мог этим воспользоваться ради очередного выгодного для оппозиционных СМИ инфоповода, но он признался в содеянном, судя по всему осознавая тяжесть своего преступления. А вот представители либеральной диаспоры попытались слепить из него «жертву режима».

Сразу после задержания оппозиционеры утверждали, что наркотики айтишнику подкинули. Но его признание разрушило планы либералов слепить «нового Голунова». Поэтому в ход пошли различные теории заговора. Например, одиозный блогер Алексей Навальный всерьез предлагал вариант с «медовой ловушкой», в которую угодил Литреев, поехав с незнакомой девушкой за закладкой.

Теперь к подобным заявлениям присоединился и адвокат Литреева, который с помощью «анонима» пытается развить тему якобы заранее спланированной провокации. Не совсем понятно, как это оправдывает действия программиста, который принял добровольное решение нарушить закон. Но, судя по всему, оппозиции на это наплевать: неважно, о чем говорят факты, главное, чтобы история работала на задачу демонизировать полицию.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения