Армия
29.02 10:55

Мирное население Триполи под угрозой из-за действий ПНС Ливии

Мирное население Триполи под угрозой из-за действий ПНС Ливии

Полковник в отставке, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец уличил главаря боевиков ПНС Ливии в использовании режима прекращения огня для укрепления военных позиций бандформирований. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как отметил Виктор Баранец, в Ливии боевикам серьезную поддержку оказывает Турция. В то же время, подчеркнул он, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган использует террористов, для того чтобы поддерживать влияние на Ближнем Востоке и удерживать захваченные территории, а также ресурсы в североафриканском государстве.

«В том, что так называемое Правительство национального согласия [ПНС Ливии] давно готовило масштабную провокацию, нет никакого сомнения. Более двух тысяч турецких военнослужащих и военных инструкторов были уже давным-давно отправлены в Ливию. Турция вовсе не скрывает, что занимает сторону Сарраджа», – отметил полковник.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что нынешняя ситуация в Ливии указывает на подготовку террористов ПНС к крупным боевым действиям. Очевидно, из-за военных действий под угрозой окажется мирное население североафриканского государства, в первую очередь жители Триполи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что направленные Турцией в Ливию наемники открыли минометный огонь по жилым кварталам Триполи.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения