Издание The Aviationist оценило первый полет модернизированного Ту-160М

Издание The Aviationist оценило первый полет модернизированного Ту-160М

Самый большой и быстрейший бомбардировщик в мире Ту-160М получил прошел впечатляющую модернизацию. Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Модернизированный Ту-160М совершил первый полет 2 февраля. В Минобороны РФ отметили, что проверка работоспособности самолета прошла в штатном режиме. Стоит отметить, что за созданием модернизированного стратегического ракетоносца пристально следит глава военного ведомства России. Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что новый Ту-160 получил новейшее оборудование и вооружение. Министр обороны считает, что двигатели НК-32 заметно увеличат возможности ракетоносца.

«Он будет оснащён новейшим бортовым комплексом обороны, современной надёжной системой связи с усиленной помехозащищённостью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения», – сказал Сергей Шойгу в январе прошлого года на совещании в Казани.

Обозреватели итальянского издания The Aviationist отмечают, что Минобороны РФ опубликовало на своем официальном канале в YouTube кадры, на которых запечатлен первый полет широко модернизированного Ту-160М под названием «Игорь Сикорский». По их мнению, это крутое видео.

Новая версия Ту-160М – самый большой и быстрый стратегический ракетоносец в мире, который получил модернизованное вооружение, новые двигатели и современное оборудование.

В декабре 2019 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что первые поставки сильно модернизированных бомбардировщиков Ту-160М должны начаться с 2021 года. Ту-160М должен быть оснащен новой бортовой РЛС семейства «Новелла», цифровой «стеклянной» кабиной пилотов, современным оборудованием связи и защиты от помех.

«Внушительные размеры самолета, большая бомбовая нагрузка, дальность и скорость делают его (Ту-160М) актуальным в стратегической бомбардировочной роли», – говорится в публикации итальянского издания.

В настоящее время Россия размещает около 17 бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», принадлежащих 121-му гвардейскому тяжелому бомбардировочному авиационному полку, на авиабазе «Энгельс-2», которая расположена в Саратовской области на юго-западе России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М является высококлассной техникой, которая впечатляет.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения