Политика
29.02 12:37

Лурье: Марш памяти Немцова превратится в сборище защитников терроризма

Лурье: Марш памяти Немцова превратится в сборище защитников терроризма

Журналист и блогер Олег Лурье рассказал, что организаторы марша Немцова используют его имя в личных целях. Их основная цель – отработать западные гранты, а вовсе не почтить память Бориса Немцова.

В комментарии изданию «ПолитЭксперт» Лурье прокомментировал марш памяти Немцова, который должен пройти сегодня, 29 февраля, в Москве и Санкт-Петербурге. Собеседник журналистов напомнил, что организаторы акции решили расширить повестку и заявили, что марш памяти Немцова также будет посвящен защите участников террористической организации «Сеть»1 (запрещена в России). Блогер Алексей Навальный на своем YouTube-канале призывал участвовать в марше «за Немцова, за фигурантов дела “Сети”, за себя самих, за все».

«Какое это имеет отношение к пятилетию со дня гибели Немцова? Никакое! Это одна сплошная провокация и способ заработка денег от западных спонсоров», – уверен Лурье.

Он рассказал, что в саму годовщину смерти Немцова, 27 февраля, практически никто не пришел на его могилу.

«Кладбище, где находится его могила, посетили всего 13 человек. И никому он, естественно, не нужен из этих людей. Это спекулянты, которые спекулируют на его имени. Никто ни на могилу к Немцову, ни к семье Немцова не приходит», – рассказывает журналист.

Он объяснил, что организаторы зарабатывают на этом деньги, которые получают от западных спонсоров. При этом все остальные участники марша находятся под угрозой, потому что их будут провоцировать на нарушение правопорядка. Однако потом, как показали летние беспорядки в Москве, никто из так называемой оппозиции не вступится за людей, которых спровоцировали на агрессивные действия.

Лурье полагает, что как раз опыт летних массовых беспорядков даст о себе знать, и акцию памяти Немцова посетит немного народа, несмотря на заявленные организаторами 30 тысяч человек. Скорее всего, «оппозиции» придется прибегать к различным уловкам, чтобы увеличить количество участников, если не на деле, то хотя бы в медийном пространстве.

«Будут хитро сделанные фотографии, показывающие толпу, ОМОН и Росгвардию, якобы кого-то избивающих. Готовятся к работе фотографы. Они умеют все снимать так, что, когда стоит 50 человек, возникает по фотографиям ощущение, что их там 50 тысяч. Будет много маргиналов. Основная часть – это приезжие и малолетки, студенты в лучшем случае», – сделал прогноз Лурье.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о том, какие баталии разгорелись между родственниками Немцова, которые принялись делить его немалое наследство.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения