Политика
29.02 13:16

Нарушения зафиксированы на марше памяти Немцова в Петербурге

Нарушения зафиксированы на марше памяти Немцова в Петербурге

Марш Немцова в Санкт-Петербурге начался с нарушений. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственного корреспондента, участники мероприятия принялись скандировать политические лозунги и размахивать плакатами с различной агитацией.

Полиция попросила собравшихся воздержаться от какой-либо политической символики, однако участники мероприятия проигнорировали призыв полиции. Организаторы, несмотря на наличие у них громкоговорителя, не контролируют собравшихся и не призывают их к порядку.

Стоит отметить, что мероприятие согласовано властями города, однако оно было заявлено как шествие, которое не подразумевает политических лозунгов.

Напомним, что блогер Алексей Навальный, призывая участвовать в акциях памяти Немцова в Москве и Петербурге, заявил, что участники также должны поддержать членов террористической организации «Сеть»1 (запрещена в РФ). Как считает журналист и блогер Олег Лурье, в конечном итоге шествие памяти Немцова может превратиться в сборище защитников терроризма.

1 Организация запрещена на территории РФ

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения