Издание Sohu: Россия создала уникальный композитный материал для Су-57

Издание Sohu: Россия создала уникальный композитный материал для Су-57

России удалось разработать уникальный композитный материал, который превращает ее новые боевые самолеты в «невидимки». Об этом сообщают эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.    

Боевые самолеты пятого поколения должны соответствовать самым высоким стандартам. Особо жесткие требования предъявляются к маневренности и скрытности этих машин, традиционные металлы не могут удовлетворить столь жесткие запросы. Для этих задач разрабатываются специальные композитные материалы, позволяющие снизить вес и площадь отражающей поверхности, что делает самолет менее заметным для радаров противника. Российский многофункциональный истребитель пятого поколения является крайне интересным продуктом, где были применены инновационные технические трюки.

«Высокий нагрев фюзеляжа самолета во время полета на сверхзвуковых скоростях является огромной проблемой для современных машин. В России нашли способ, как справиться с этими трудностями», – сообщают авторы Sohu.

Су-57 использует термостабилизированный углеродный материал, который обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью. Подобное решение позволяет истребителю развивать невероятную скорость, а также справляться со всеми вытекающими нагрузками. Еще одним интересным свойством этого решения является его способность противостоять ударам молнии без использования традиционных методов защиты. Все это позволяет значительно облегчить конструкцию самолета, вес снижается от 300 до 500 граммов на квадратный метр.

«Поверхность самолета соединена несколькими монолитными конструкциями из композитных материалов, которые не только уменьшают общую нагрузку, но и обеспечивают отличную скрытность», – добавляют китайские аналитики.

Современные композитные материалы позволяют Су-57 решить и другие проблемы. В ходе активной эксплуатации в некоторых частях фюзеляжа самолета возникает такое явление, как усталость механических конструкций. Композиты менее подвержены этим факторам, они более выносливы и эффективны. По оценкам экспертов, композитные материалы составляют 25 % от общего веса самолета, они также покрывают 70 % всей его поверхности. Все это делает Су-57 одним из самых совершенных и инновационных самолетов в мире.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского издания The National Interest, которые оценили навыки российских инженеров по модернизации старых самолетов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения