The Epoch Times считает, что Россия проводит идеальные манипуляции с золотом

The Epoch Times считает, что Россия проводит идеальные манипуляции с золотом

Неопределенность является доминирующим трендом в мировой экономике. Скорее всего, глобальные кризисы спровоцируют «золотую лихорадку». Об этом говорится в публикации американского издания The Epoch Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Джеймс Горри пишет, что золото не приносит дивидендов, его трудно использовать для обычных покупок, однако именно этот драгоценный металл имеет настоящую ценность и использовался в качестве денег на протяжении столетий.

«Новое десятилетие определенно надвигается на нас, и, что касается фондовых рынков, оно не будет похоже на предыдущее. Многочисленные события подрывают доверие к финансовым рынкам во всем мире», – говорится в публикации американского издания.

Цена на желтый драгоценный металл является предельным индексом неопределенности. Золото – это безопасное убежище для капитала инвесторов.

«Прямо сейчас нет недостатка в неопределенности. Весь мир по уши в этом увяз», – отмечает Горри.

По его мнению, на вершине списка неопределенностей, конечно, находится смертельный коронавирус, который продолжает распространяться во все большем числе государств. Сложившаяся ситуация во многом обусловлена тем, что мировое сообщество до сих пор не располагает полной информацией о новом вирусе.

Джеймс Горри пишет, что самое большое влияние коронавирус оказал на Китай и его мощную экономику, которая сейчас столкнулась с замедлением.

«Это замедление, вероятно, будет продолжаться по крайней мере до конца текущего года и приведет к падению всех экономик в мире. Это означает падение производства в Китае», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The Epoch Times пишет, что уже сегодня в Соединенных Штатах населению советуют готовиться к эпидемии и запасаться продуктами и товарами первой необходимости. Безусловно, такая информация сама по себе вызывает неопределенность в настроениях мировой общественности. Это также приводит к снижению деловой активности во всем мире и, следовательно, снижению спроса в глобальном масштабе, что приводит к дефляции цен на активы. Рынок быстро это понимает, и именно поэтому мы видим падение цен на акции. Наиболее уязвимыми активами являются те, которые получают большую часть своей воспринимаемой ценности от доверия. Например, Tesla потеряла 30 процентов своей рыночной стоимости за считанные дни. Доходность облигаций упала до рекордных минимумов.

Ситуация может измениться только после того, как появится уверенность в умах инвесторов. Однако это может занять некоторое время. Не стоит забывать о том, что в конце 2008 года и в течение большей части 2009 года портфели акций и недвижимость потеряли половину своей стоимости. Банки, получившие помощь от федерального правительства, восстанавливались гораздо быстрее, но для большинства типичных инвесторов в акции потребовалось гораздо больше времени, чтобы вернуться на рынок. Учитывая сегодняшнюю неопределенность, инвесторы снова покупают золото.

«Достигнет ли золотая лихорадка тех максимумов, которые она достигла на пике мирового финансового кризиса 2008-2009 годов?» – задается вопросом обозреватель американского издания.

Однако коронавирус – не единственный кризис, который угрожает мировому порядку. Геополитические тенденции указывают на эскалацию конфликтов, которые могут легко привести к неопределенности, а также к повышению цен на золото. Например, продолжающаяся война на Ближнем Востоке крайне нестабильна.

Также не стоит забывать о конфликте США и Ирана, которые продолжают наносить удары друг по другу в Ираке, что является весьма рискованной деятельностью, которая может легко выйти из-под контроля. Тем временем Израиль продолжает атаковать враждебные иранские силы в Сирии, где Турция проводит политику дестабилизации, которая направлена на сохранение террористов в Идлибе. Также Анкара вмешалась в ситуацию в Ливии.

По мнению обозревателя американского издания, все вышеперечисленное положительно сказывается на цене золотых слитков, которые стремительно превращаются в безопасную гавань для капитала.

Россия первой из стран начала закупать золото в огромных количествах, чтобы обезопасить свою экономику от американского доллара, с помощью которого Вашингтон давит на неугодные страны. По мнению обозревателя The Epoch Times, Кремль с помощью золота смог не только избавиться от американского давления, но и серьезно заработать, так как желтый драгоценный металл в последнее время стремительно растет в цене.

Стоит отметить, что Россия за последние шесть лет удвоила свои запасы драгоценного металла. Обозреватель американского издания отмечает, что Россия покупала слитки в то время, когда цена на них была снижена, то есть Кремль выбрал идеальный временной промежуток. По его мнению, так называемый «золотой» маневр РФ положительно скажется на российской экономике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели иранского издания Tehran Times считают: чтобы избежать экономического коллапса, вызванного долларом, необходимо следовать «золотому» плану Кремля.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения